Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

【行管第23天】主人染疫宠物需隔离 若有症状送县兽医局-象人族图片

【行管第23天】主人染疫宠物需隔离 若有症状送县兽医局

她指出,目前没有证据显示什么动物比较容易感染,不过在疫情期间,饲主受促将宠物留在家。

“只有比利时一只宠物猫出现呼吸困难、腹泄和呕吐,不过要知道,其他病毒也可能导致动物有这种症状。”

不过,法丽娜说,宠物感染病例只是零星个案,目前没有宠物受感染症状的资讯,而且大部分没有症状。

“如果没有其他人照顾宠物,饲主在喂食、清理笼子和处理宠物排泄物时,必须戴口罩和手套。”

博特拉大学兽医学院兽医免疫学和宠物疾病研究高级讲师法丽娜说,正如世界动物卫生组织指出,虽然没有证据证明宠物会散播新冠病毒,不过宠物确实会感染这病毒。

新型冠状病毒确诊者的宠物,需要隔离观察14天,若在隔离期间有任何症状,饲主必须将宠物送至县兽医局跟进。

“目前研究显示,新冠病毒可以感染猫、雪貂和猴子,不过,雪貂和猴子是实验室用以新冠病毒研究的动物。”

她对《马新社》说,目前有比利时和香港新冠确诊者的宠物猫狗受感染的病例。

法丽娜促饲主在喂食、清理笼子和处理宠物排泄物时,必须戴口罩和手套。图为一名摄影记者在行动管制令期间,在街头喂食野猫。

【行管第23天】主人染疫宠物需隔离 若有症状送县兽医局

因此,她强调,如果饲主知道自己有新冠症状,最好及早和宠物隔离。

“因此,宠物可能是因为新冠确诊的饲主亲吻、拥抱或在没有洗手的情况下照顾而受感染。”

针对野猫野狗,法丽娜说,大部分野猫不习惯和人类互动,因此一般而言,野猫少和人类有亲密接触,不过不论是照顾宠物或野猫野狗,都应该根据世界动物卫生组织和世界卫生组织的标准行事。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

越战女兵|蒋经国的儿子|中国真实灵异事件|西晋第一个皇帝|诸葛亮之墓|乾隆皇帝的儿子|四大凶兽|宇宙中最大的黑洞|第三次世界大战预言|历史故事