Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

「南部女性确诊趴趴走」台南私校职员乱传假讯息 社维法送办-大自然的奇观

「南部女性确诊趴趴走」台南私校职员乱传假讯息 社维法送办

「南部女性确诊趴趴走」台南私校职员乱传假讯息 社维法送办

刑事局侦九大队指出,在台南某私立学校任职的何姓男子(29岁)日前透过手机LINE办播:「南部女性确诊…此患者出现症状后就诊两次才被确诊,第一次误诊到隔离期间已经经过多地…请家长多注意、做好家人防疫工作。」

▲刑事局侦九大队队长邱承迪针对新冠肺炎假疫情查处说明。(图/记者张君豪摄)

记者张君豪/台北报导刑事局18日宣布破获台南市私立学校一名何姓男行政人员涉嫌透过手机LINE软体散播新冠肺炎(COVlD-19)谣言:「南部女性确诊…第一次误诊到隔离期间已经经过多地…」,不实讯息造成学校师生以及学童家长恐慌,尽管何姓男子到案后辩称是看网路新闻后整理转传,但疾管署认定这则讯息内容有灌水造谣的问题,刑事局侦九大队14日找到何姓行政人员到案说明。

但疾管署收到民众检举后,经稽核内部全国疫情资料,发现南部地区虽然有病患确诊罹患武汉肺炎,但卫生机关早在第一时间确认后就将病患隔离治疗,并无确诊武汉肺炎病患在外趴趴走的情况,何男传播讯息确定有造谣的事实。

▲在台南市某私校任行政职的何姓男子透过LINE散播新冠肺炎假疫情。(图/记者张君豪摄)

【其他新闻】

刑事局侦九大队第三队获报后展开调查,经抽丝剥茧后警方找到目前在台南市某私立学校担任行政职员的何男到案说明,警方表示:疾病管制署虽然提告,但审视内容后认为何男加油添醋部分可能出于善意提醒,违反疾病管制专法程度不高,警讯后依违反社会秩序维护法第63条交由台南警方侦讯后函送裁处。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      记者蔡琛仪/台北报导万芳今年迎接出道30年,也将在6月13日二度攻蛋开唱,同时她也宣布加入田馥甄等人所属的何乐音乐,18日举办记者会,虽然因新冠肺炎(COVID-19)疫情爆发,也影响万芳许多工作,但她表示新专辑录制工作完全不受影响,预计将在五月推出;平常她也采取多洗手、练好体力的准备,完全没出门抢口罩,但她强调:「我觉得最重要的,就是一定要养成公筷母匙的习惯!」连和朋友出去也会时刻叮咛大家要使用公筷母匙。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

第三次世界大战预言|世界上最小的国家|外星人尸体|诸葛亮之墓|世界上最深的洼地|世界上最深的洼地|太平公主怎么死的|诸葛亮之墓